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Développer le compostage dans les lieux publics
Article créé le 26/03/2012
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Afin d’améliorer la gestion des déchets organiques sur le territoire, et de compléter l’action de promotion du compostage individuel, le SYDETOM66 souhaite impliquer les gros producteurs publics de bio déchets dans la démarche de prévention en proposant des solutions de compostage.L’action consiste à mettre en place plusieurs partenariats entre le SYDETOM66,la cantine centrale UDSIS, le Conseil Général,les établissements scolaires et les maisons de retraite du territoire afin de mettre en place des moyens de gestion des déchets alimentaires adaptés. Les étapes de l'action sont les suivantes :

 

- Identification des partenariats potentiels,

 

- Etude de la faisabilité et mise en place du compostage sur des sites pilotes.

 

La mise en place du compostage s'accompagnera de formations et de campagnes de sensibilisation auprès des publics concernés (opérateurs, cuisiniers, utilisateurs du service de cantine). Le SYDETOM66 s'assurera en s'appuyant sur des bilans économiques, que des relais au sein des différentes structures prennent en main les projets de composteurs collectifs, afin de s'assurer de la pérénité de l'action.

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Crédits Photos : Yann Le Borgne - JR PAC Photography - Marcel Pixel